党委第六巡察组巡察机关第八党支部情况反馈会议召开

作者: 时间:2019-07-17 点击数:

7月12日下午,党委第六巡察组对机关第八党支部巡察情况反馈会议在综合楼九楼会议室召开。校纪委副书记杨家海和第六巡察组组长孟祥卫及巡察组全体成员、机关第八党支部领导班子成员及支部所辖人事处、国际交流处全体党员、教职工等出席会议,会议由机关第八党支部书记孙晋选主持。

孟祥卫传达了党委书记曹胜强在听取巡察工作汇报后的讲话。曹胜强对党委巡察组的工作给予高度评价,强调指出,被巡察单位党组织要把抓好整改落实工作摆在突出位置,认真研究巡察反馈的问题,制订整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,召开专题民主生活会,深入剖析检查,在条条要整改、件件有着落上集中发力、务求实效。

孟祥卫在反馈意见中指出,机关第八党支部自成立以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央、省委的重大决策部署,按照学校党委要求,充分发挥党支部的政治核心作用,不断加强党的基层组织建设,在全面加强党的建设等方面取得一定成效,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、意识形态工作、执行上级规定及学校部署的其它工作方面存在着问题和不足。针对以上问题,提出四点整改建议:一是切实提高政治站位,全面加强党的领导;二是切实加强党的建设,严肃党内政治生活;三是切实履行“两个责任”,深化全面从严治党;四是切实抓好班子建设,努力提升管理服务水平。

杨家海就做好巡察整改工作提出要求一是要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”;二是要加强组织领导,压实整改责任,严格落实一岗双责,将落实巡察整改作为解决自身问题、改进提升工作的重大契机,切实抓紧抓牢抓到位;三是要聚焦反馈问题,抓好整改落实,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,形成整改工作台账,明确整改标准、整改时限、对账消号、逐项落实;四是要强化成果运用,完善制度建设,把巡察整改作为一项系统工程一体推进,紧密结合当前校党委部署安排的各项重大工作任务,坚持整改一个问题、完善一个制度、规范一项工作,切实实现推动改革、促进发展的工作目的。

  孙晋选同志代表支部班子作表态发言,对巡察组指出的问题和整改意见,照单全收,诚恳接受,坚决整改。他表示:党支部班子及成员一定高度重视巡察反馈的意见,切实担负起巡察整改的主体责任。一要端正态度,深化认识,以严谨的精神强化责任落实;二要聚焦问题,举一反三,以扎实的作风抓好问题整改;三要切实加强党风廉政建设,推进从严治党向纵深发展;四要切实抓好党组织规范化建设,强化责任担当,扎实抓好整改,以求真务实的行动开创各项事业发展的新局面。


版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160