党委第六巡察组巡察机关第八党支部工作动员会召开

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

根据校党委开展巡察工作的统一部署,6月11日上午,党委第六巡察组巡察机关第八党支部工作动员会在综合楼1917会议室召开。党委巡察工作领导小组副组长、党委巡察办公室主任石少华同志代表党委巡察工作领导小组讲话,党委第六巡察组组长孟祥卫同志对巡察工作进行动员部署,机关第八党支部书记孙晋选同志主持会议并作表态发言。

石少华代表党委巡察工作领导小组讲话时强调,要从贯彻新时代全面从严治党新要求的政治定位和政治高度深刻理解校内巡察的重大意义。开展校内巡察,是全面贯彻新时代巡察工作的新要求,是夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进事业发展的现实需要。要求机关第八党支部班子成员及全体员工要主动适应全面从严治党的新要求,进一步提高对校内巡察的认识,严格按照党委巡察工作实施办法的要求,积极做好各项准备工作,主动配合巡察组工作,帮助巡察组掌握最真实的情况,保障巡察工作的顺利开展。巡察组要正确履行巡察职责,严守巡察工作纪律,用强烈的事业心、责任感,保质保量地完成本次巡察任务。

孟祥卫对巡察工作做了动员部署,对巡察的任务、内容及方式方法提出了要求。他指出,巡察工作重点突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,对巡察党组织领导班子和领导成员执行党章和党内法律法规情况、落实党风廉政建设主体责任监督责任情况、贯彻执行学校党委重大决策部署情况等进行巡察。对如何完成本次巡察任务,他提出了两点希望:一是希望机关第八党支部领导班子高度重视,积极配合巡察组的工作。二是希望支部所辖人事处、国际交流处的全体职工要实事求是,客观反映情况,帮助巡察组掌握最真实的情况,保障巡察工作的顺利开展。他表示,巡察组一定坚持原则,严格遵守巡察纪律,切实做好保密工作,保障干部职工的监督权,确保这次巡察任务的圆满完成。

孙晋选代表机关第八党支部班子作表态发言。他表示,机关第八党支部一定认真领会学校党委开展巡察工作的意见要求,切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待党委巡察工作;全力支持配合学校党委巡察组做好巡察各项工作,精心做好巡察期间的组织保障工作;立行立改,以扎实的作风抓好整改,确保达到学校党委的巡察工作要求;统筹兼顾好被巡察工作和日常业务工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,以良好的工作状态和优异的工作业绩接受巡察组的检阅。

会后,巡察组对机关第八党支部领导班子和成员进行了民主评议,并进行了问卷调查。

根据工作安排,巡察组将择时采取听取工作汇报,召开座谈会,列席学院的有关会议,查阅有关资料,受理来信、来电、来访等方式开展巡察工作。

1556A