职称外语考试成绩如何使用?

作者:管理员 时间:2011-08-26 点击数:

根据人事部《关于完善职称外语考试有关问题的通知》(国人部发〔2007〕37号)要求,我省结合实际制定了《关于完善职称外语考试有关问题的通知》(鲁人发〔2007〕19号),规定:

(1)人力资源社会保障部根据当年全国职称外语考试命题和考试情况,确定各语种、级别、类别的全国通用标准。达到全国通用标准的,外语考试成绩有效期至评审通过相应的专业技术职务资格为止。根据人力资源社会保障部规定,我省确定当年有效的使用标准。

(2)申报正高级专业技术职务资格的,外语考试成绩应达到全国通用标准。达到全省有效使用标准的,当年可申报副高级、中级专业技术职务资格。符合本通知规定的放宽外语成绩要求的人员,当年可在低于全省有效使用标准10分以内申报副高级、中级专业技术职务资格。

版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160