如何办理免于职称外语考试和放宽职称外语成绩要求的手续?

作者:管理员 时间:2011-08-26 点击数:

根据《关于完善职称外语考试有关问题的通知》(鲁人发〔2007〕19号)规定,符合免于职称外语考试和放宽外语成绩要求条件的按下列程序审核确认:

符合不参加职称外语考试条件或放宽外语成绩要求的专业技术人员,申报中、高级专业技术职务资格的,于每年5月底前,由本人提出申请并填写《专业技术人员申报专业技术职务资格免于职称外语考试审核表》或《专业技术人员申报专业技术职务资格放宽外语成绩要求审核表》,经本单位公示5个工作日后,按隶属关系审核确认。属于设区的市以下单位的,分别经单位、主管部门和县(市、区)政府人力资源社会保障部门审核后,由市人力资源社会保障局确认;省直部门所属单位的,由省直主管部门人事处审核确认;省直属事业单位、省属高等院校和省管企业的,由其人事管理机构审核确认。其中免于职称外语考试申报高级专业技术职务资格的,由各市人力资源社会保障局或省直主管部门(单位)汇总填写《专业技术人员申报专业技术职务资格免于职称外语考试备案表》,于每年8月底前报省人力资源社会保障厅备案。

版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160