关于做好2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选推荐工作的通知

作者: 时间:2017-07-07 点击数:

各单位、各部门:

根据《关于做好2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选推荐工作的通知》(鲁人社字〔2017〕175号)和《关于印发〈山东省事业单位专业技术二级岗位设置管理办法(试行)〉的通知》(鲁人社发〔2016〕32号)(以下简称《办法》)有关规定,现就我校2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选推荐工作相关事宜通知如下:

一、推荐人选范围

符合《办法》规定相应条件,现聘在事业单位正高级专业技术岗位满3年(截至2017年6月30日,按实足年月计算)的在岗在职正式工作人员。

二、推荐人选数量

根据山东省人力资源和社会保障厅《关于2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选推荐数量的通知》(鲁人社函[2017]129号)规定,我校2017年专业技术二级岗位人选推荐数量为1名。

三、申报基本条件

(一)专业技术二级岗位人选应当具有中国国籍,符合国家和省规定的基本任职条件,且为现聘在事业单位专业技术正高级岗位的在岗在职正式工作人员。

1.下列人员可以直接申报认定专业技术二级岗位:

(1)国家“千人计划”中的创新人才长期项目、创业人才项目、外专千人计划项目入选者;

(2)国家“万人计划”杰出人才,国家“万人计划”领军人才中的科技创新、科技创业、哲学社会科学领军人才;

(3)泰山学者攀登计划专家。

以上人员应在管理期内,超过管理期的可申报评审专业技术二级岗位。

2.聘用在正高级专业技术岗位满一个聘期的下列人员,可以申报评审专业技术二级岗位:

(1)人才工程类

①“国家百千万人才工程”人选;

②享受国务院颁发政府特殊津贴人员;

③国家有突出贡献的中青年专家;

④教育部“长江学者”特聘教授;

⑤教育部、人力资源社会保障部国家教学名师奖获得者;

⑥中华农业英才奖获得者;

⑦泰山学者工程其他类别入选专家;

⑧泰山产业领军人才(产业创新类);

⑨山东省有突出贡献的中青年专家;

(2)成果奖励类

①国家自然科学、技术发明、科技进步一等奖(个人排名前二位)或二等奖(个人排名第一位)获得者;

②国家教学成果奖特等奖(个人排名第一位)获得者;

③国家社会科学基金项目优秀成果一等奖(个人排名第一位)获得者;

④中国高校人文社会科学研究优秀成果一等奖(个人排名第一位)获得者;

⑤省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖一等奖(个人排名第一位)获得者;

⑥省社会科学基金项目优秀成果一等奖(个人排名第一位)获得者;

(3)科技项目类

①国家重点研发计划(包括国家科技支撑计划、863计划、973计划)主要负责人;

②国家科技重大专项主要负责人;

③国家杰出青年科学基金获得者;

(4)国内外同行业公认的高层次专业技术人才、为全省经济和社会发展作出重大贡献的特殊人才。

3.从省外、境外引进特别优秀的学术技术带头人,申报评审专业技术二级岗位可不受是否现聘正高级专业技术岗位、聘期等限制。

4.因行业特点和工作需要,确需在专业技术岗位上兼职,并按专业技术岗位进行管理,执行专业技术岗位工资的事业单位工作人员,按有关规定履行兼职审批手续,提交相关材料后方可申报。

四、申报推荐程序

(一)个人申请。符合申报条件的专业技术人员填写《山东省事业单位专业技术二级岗位申报推荐人选基本情况一览表》(附件3,A3纸打印,一览表中涉及的申报推荐材料以近5年的工作实绩和成果为主要依据,2011年底之前的业绩、成果不再填报),并提供相关证明材料原件,报送至各学院。

(二)学院初审。各学院对申报人选材料审核后,于7月10号12:00前将申报人选材料报送至人事处,电子版请发送至zzxyszk@163.com。

(三)学校审核。学校对申报人选资格条件进行审核。

(四)评审推荐。学校组织专家进行评审推荐。

学校推荐出候选人以后需提交的材料另行通知。

五、工作要求

“专业技术二级岗位人选推荐”是进一步完善学校岗位设置管理、聘用的重要组成部分,同时是深化人事制度改革加强高层次人才队伍建设的重要举措。此项工作时间紧,各单位要高度重视,抓紧部署此项工作,务必按工作时限提交申报资料,逾期未报的,视为自动放弃。

联系人:王可安、王岳平

联系电话:85936,65929,641575。

 

 

版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160