枣庄学院校内转岗暂行规定

作者:管理员 时间:2014-05-04 点击数:

为优化人力资源配置,实现人岗的匹配性和适应性,完善岗位聘用,规范人事管理流程,根据国家和我校岗位设置等相关文件精神,结合学校实际,制定本暂行规定。

一、校内转岗

校内转岗是指我校在岗人员(含人事代理人员)在各部门之间的调动或不同岗位类别之间的变动,即教师岗位、教辅岗位、党政管理岗位、工勤岗位、专职辅导员岗位之间的人事调动。

可纳入校内转岗的岗位是指在学校编制管理规定下出现人员空缺的岗位,学校新成立的部门或因工作需要按规定程序批准增设的岗位。

校内转岗分为部门申请使用空岗和个人申请转岗两种类型。

二、校内转岗的原则和条件

(一)校内转岗坚持编制岗位管理原则,各部门须在岗位设置核定的编制或岗位数内按需用人。

(二)转岗人员必须符合拟转入岗位相应的任职条件,具备拟转入岗位要求的相关工作经验。

(三)同类岗位之间的调转需符合上述(一)、(二)规定的条件;不同岗位之间的调转在符合上述(一)、(二)规定的条件基础上,还应符合:

1、在原岗位工作满5年以上(干部任命除外);

2、拟转入岗位是教师岗位的,需要具有博士学位或副高级以上专业技术职务,专业方向符合拟转入岗位专业需求。

(四)校内转岗应采取校内公开招聘的方式并按规定程序办理相关手续。

三、校内转岗工作程序

(一)因单位工作需要进行校内人员调配的,应采取校内招聘的方式并按以下程序办理:

1、部门申请。出现空岗的单位向人事处提交《使用空岗申请表》,申请内容包括岗位配置规划和对申请使用岗位的具体要求;

2、学校审批。人事处根据岗位编制情况和工作需要进行审核后,报分管校领导核准;

3、发布招聘信息。人事处根据核准后的岗位配置规划及聘用条件,发布校内公开招聘信息;

4、人员应聘。应聘人员申请,经所在单位批准后提交人事处。人事处会同用人单位对应聘人员进行资格审查,确定符合岗位聘用条件的人员进入面试,必要时进行笔试;

5、对确定接收人选,由人事处办理转岗聘用手续。

(二)因个人原因需要校内转岗的,应按下列程序办理:

1、个人申请。申请转岗人员向调出及拟调入部门提交转岗申请,填写《枣庄学院校内转岗审批表》;

2、部门同意。拟调出、调入单位研究同意后,由单位负责人在审批表上签署意见并报人事处审批;

3、人事处审核。人事处根据拟接收单位的岗位需求和聘岗条件进行审核;

4、分管校领导审批。人事处审核通过后,报拟调出、调入单位分管校领导审批;

5、学校审批。学校审批同意后,人事处办理转岗聘用手续。

四、相关问题的说明

(一)经批准转岗的,在编人员一轮聘期内保持原聘岗级不变,绩效津贴自批准之日的下月起按调入单位标准执行。人事代理人员在固定期限聘期内因转岗需要调整工资和待遇,按规定程序报校长办公会审批,获批后重新签订聘用合同。

(二)转岗人员须在一周内完成工作交接手续并到新单位报到。

(三)人员转岗后腾出的空岗,在一轮聘期内原所在单位不能作为补充人员的依据,由学校根据实际情况统筹安排。

(四)各单位因阶段性工作任务需从校内其他单位临时借用工作人员且借用时间在一个月以上的,需提前说明借用事由,被借用人员所在单位领导签署意见后报人事处审定,经人事处分管校领导批准后执行。

(五)校内转岗每年只办理一次,七月份接收单位或个人申请,八月底前完成转岗审批手续。

五、本规定由人事处负责解释,自公布之日起实施。

附件:

1.部门使用空岗申请表(单位申请使用).doc

2.枣庄学院校内转岗审批表(个人申请使用).doc

3.枣庄学院岗位调整工作交接表.doc

版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160