枣庄学院教师学术休假管理暂行办法(修订)

作者:管理员 时间:2012-12-11 点击数:

为服务我校教学中心地位,加强科研工作,鼓励教师多出成果、出好成果,促进科研群体、机构的形成与发展,培育创新型教学团队,全面提升教学、科研水平,特制定本办法。

一、学术休假内容

学术休假是指让教师在一段时间里脱离日常工作岗位,集中精力完成教改、科研项目等。

二、学术休假申请条件

(一)遵纪守法,热爱教育事业,教书育人,为人师表;

(二)来校工作满3年,各年度考核合格;

(三)专任教师(含双肩挑人员),教学效果良好;

(四)省级(含省级,下同)以上科研项目主要负责人;省级以上教改立项、精品课程(双语课程)、优秀教学团队主要负责人;到帐经费达到5万元的横向课题负责人;学校服务地方重点项目(工作)主要负责人;因学校工作需要承担与上述相似工作任务的主要负责人。

三、学术休假形式

到国内高校、科研院所、企事业单位,从事本人承担的课题研究等工作任务。

四、学术休假期限

学术休假每3年为一个周期,每个周期的学术休假期限为3-6个月;学术休假不得分段使用。学术休假周期自首次休假开始计算。

五、学术休假任务与考核

(一)学术休假期间,不再给教师安排教学任务。休假期间工作任务,由休假教师所在单位根据实际工作需要确定,但内容要具体祥实,要有利于督导休假教师积极开展工作。

(二)在学术休假期限内,休假教师应抓紧完成工作内容。休假结束后,应及时向所在单位和人事处提交学术休假工作报告(或成果证明),积极开展学术报告、学术交流等活动。休假教师所在单位要根据提交的材料,结合工作任务完成情况对其考核,并将考核结果及时反馈人事处。

六、学术休假待遇

(一)学术休假期间,学校报销往返我市和休假地间的车船交通费2次,报销住宿费不超过2000元,享受在职工资和福利,不再享受岗位津贴。所需经费从人事处教师培训经费中列支。

(二)休假期间教学工作量按满教学工作量计算,作为今后岗位聘任考核依据。

(三)学术休假活动所需其他经费从项目经费中支出。

七、学术休假的审批程序

(一)本人申请、单位推荐

符合申请条件的人员,应在每年6月或12月填写《学术休假申请表》,连同课题立项文件(通知书)、休假访问机构(高等院校或科研机构)邀请函或通知原件,经单位负责人签字(双肩挑人员须经专业隶属单位研究同意,在职干部须经组织部研究同意)后报人事处。

各学院(部)每学年安排学术休假人员一般不超过2人,同一工作内容每次只能有1人参加学术休假活动。

(二)资格审查

人事处根据学校文件规定会同教务处、科技处等部门审查所有被推荐人的资格。

(三)学校审批

人事处汇总申请人员名单报校长办公会审批,确定同意休假人员名单并及时反馈申请人。

八、其他

(一)人事处为教师学术休假的主管单位。教师学术休假期间,日常管理工作由其所在单位负责。

(二)学术假期结束后,休假教师应及时向人事处销假。

(三)脱产参加骨干教师培训、定向博士研究生、国内外访学等继续教育活动者,返校工作满1年方可申请学术休假,情况特殊者,须经学校专项研究批准。

(四)休假教师要充分认识学术休假的意义,要珍惜休假机会。严格禁止借学术休假之名脱产申请硕士学位、报考博士研究生等;严格禁止利用学术休假从事与本文件规定的学术休假内容无关的事宜。

九、本办法自公布之日起实施,由校人事处负责解释。

附件:

1.《枣庄学院学术休假申请表》.doc

2.《枣庄学院学术休假考核鉴定表》.doc

3.《枣庄学院学术休假研修计划书》.doc

版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160