枣庄学院关于岗位聘用的补充规定

作者:管理员 时间:2012-07-09 点击数:

为做好首次岗位聘任工作,形成一种长效机制,结合首聘时的实际情况,经校党委会研究决定,现对《枣庄学院岗位设置与聘用实施方案》(枣院政字[2012]14号)作出以下补充规定(说明)。 一、关于自然教学班只有一个班的课时量说明

一个年级只有一个自然教学班的专业,其专任教师的教学工作量完成不低于规定课时量的80%。“一个年级只有一个自然教学班”指的是该专业在学制周期内,本科四年(专科三年),每年只有一个自然教学班。

二、关于项目和论文抵销课时问题的说明

在一个聘期内,项目和论文都可按规定分别抵销课时量,多个项目就高抵销一次,多篇论文就高抵销一次。

三、关于年度考核结果的使用问题的说明

专业技术岗位考核办法中关于考核结果的使用,原文“年度考核不合格者,当年不得晋升薪级工资,扣发当年度业绩津贴”改为“年度考核不合格者,当年不得晋升薪级工资,如因基本的教学工作量达不到要求,扣发当年度的绩效津贴,如因科研工作量达不到要求,扣发当年度的业绩津贴”。

管理、工勤岗位考核结果的使用,原文“年度考核不合格者,当年不得晋升薪级工资,扣发当年度业绩津贴”改为“年度考核不合格者,当年不得晋升薪级工资,扣发当年度绩效津贴”。

四、关于增加对正高级岗位中期考核的规定

现聘为三级、四级教授(教师外正高)岗位的专业技术人员增加中期考核。以上人员除了年度考核和聘期期满考核外,在聘期的第三年,学校将对其进行中期考核,考核分为合格和不合格两个等次。合格:完成规定的教学任务,完成科研业绩条件中的一项,或完成科研业绩中规定的论文数量的三分之一。不合格:达不到以上合格要求,或教学质量、效果评价为较差,或发现有学术不端行为给学校造成不良影响,或在工作中有较大失误,给学校造成损失者,确定为不合格等次。中期考核因基本的教学工作量没有完成而不合格者,停发当年的绩效津贴,因科研工作不合格者停发当年业绩津贴。

五、关于各类项目(课题)经费额度问题的规定

(一)三级教授岗位

原方案规定“或作为项目负责人主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计8万元以上,人文社会科学累计2万元以上”,现改为“作为项目负责人主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计16万元以上,人文社会科学累计8万元以上”

(二)四级教授岗位

原方案规定“或作为项目(课题)负责人主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计5万元以上,人文社会 科学类累计1万元以上”,现改为“或作为项目(课题)负责人主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计12万元以上,人文社会科学类累计6万元以上”.

(三)五级副教授岗位

原方案规定“或作为项目负责人主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计3万元以上,人文社会科学累计1万元以上”,现改为“或作为项目负责人主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计10万元以上,人文社会科学累计5万元以上”。

(四)六级副教授岗位

原方案规定“或主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计2万元以上,人文社会科学累计1万元以上。”改为“或主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计8万元以上,人文社会科学累计4万元以上。”

(五)七级副教授及其以下岗位

原方案中规定“参与各类项目(课题)自然科学类到位经费……,人文社会科学类累计……”,统一改为“或主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计6万元以上,人文社会科学累计3万元以上。”

(六)教师外正高级岗位

原方案规定“或作为项目负责人主持项目(课题)自然科学类到位经费累计5万元以上,人文社会科学类累计1万元以上”,现改为“或作为项目负责人主持项目(课题)自然科学类到位经费累计10万元以上,人文社会科学类累计5万元以上”,

(七)教师外副高级五级及其以下岗位

原方案规定“或主持(参与)各类项目(课题)自然科学类到位经费累计3万元以上,人文社会科学累计0.8万元以上”,统一改为“或主持各类项目(课题)自然科学类到位经费累计6万元以上,人文社会科学累计3万元以上”。

六、关于三级教授、五级副教授的聘任条件中满足项数的规定

原方案规定的三级教授(五级副教授)岗位,“任现职5年(3年)来,除达到基本的教学工作量外,还应满足规定的教学业绩条件中的1项,科研业绩条件中的2项或教学业绩条件中的2项,科研业绩条件中的1项”,改为“……还应满足规定的教学业绩条件中的1项,科研业绩条件中的2项”。原方案中的“教学业绩条件中的2项,科研业绩条件中的1项”不再执行。

七、关于教学部门资料室岗位调整的规定

根据学校的统一安排,教学部门的资料室不再安排专人管理,原资料室管理人员统一安排到校图书馆的相应岗位上工作。教学部门的资料室由各教学部门安排兼职人员管理,兼职人员要相对固定;学校每年给予4500元的资料室岗位补助,由教学部门根据人员情况自行发放。

二〇一二年六月十四日