关于2012年度新进专任教师实行坐班制的通知

作者:管理员 时间:2012-07-09 点击数:

枣院政字(2012)82号

各教学部门:

为帮助新引进教师尽快适应工作岗位,熟悉我校的工作环境和工作流程,加强沟通和了解,增强对新引进教师的培训和培养力度。同时,为迎接教育部的教学评估,缓解部分岗位的工作压力,经校党委会研究决定,2012年度新引进教师实行坐班制度。新引进教师的坐班制度是我校师资培训的内容之一,各教学部门应高度重视此项工作,利用坐班的机会,加强对新引进教师的业务指导和师德培养。为更好地做好此项工作,特通知如下。

一、坐班期限

新引进教师坐班期限为一年,从报到之日算起。

二、岗位安排

各教学部门可根据工作情况,自行安排工作岗位,如:兼职教学秘书、兼职辅导员(班主任)、兼职实验员、兼职图书资料管理员等。如一个岗位工作任务重,可安排多人。办公地点和办公设备由各教学部门自行调配。

三、相关说明

1、新教师的坐班属于兼职,在保证教学质量的前提下安排适当的行政工作,各教学部门要加强对新教师教学水平、科研能力等方面的指导,指定老教师作为新引进教师的指导教师,一学年安排2-3次的听评课活动,帮助新教师尽快提升各方面的素养和能力。同时要给新教师留出充足的备课时间,确保教学质量。

2、各教学部门要积极与新教师沟通和交流,全面加强师德教育和日常管理,帮助新教师树立岗位意识和职业操守,尽快实现角色转换,适应岗位工作的要求。

3、新引进教师一年的坐班是参评中级职称的必备条件,《枣庄学院专业技术职务资格评审办法》补充规定中要求“担任辅导员(或班主任)满一周年方可申报讲师职务”。新引进教师不论在何种岗位坐班工作一年后,即可视为满足以上规定。

4、各教学部门在7月20日前将新教师拟安排的兼职工作岗位汇总表加盖部门公章后报人事处1904室。

二〇一二年七月五日

版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160