祝贺我校陈洪凯教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士

作者: 时间:2022-08-01 点击数:

据俄罗斯自然科学院函,我校陈洪凯教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士。

陈洪凯教授开创了危岩研究新领域,提出了危岩断裂破坏与激振解体理论、泥石流冲击与磨蚀理论,推动了公路水运交通危岩崩塌、泥石流、滑坡灾害防治技术革新,授权发明专利60件,出版专著13部,发表SCI、EI论文110余篇,主编团体标准1部,获得国家科技进步二等奖1项、省部和社会力量奖一等奖11项、二等奖21项,交通运输部重大科技创新成果1项。

俄罗斯自然科学院主席团对陈洪凯教授的科研成就和社会活动给予高度评价。陈洪凯教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士,使我校土木工程学科和自然地理学学科建设再上新台阶。



版权所有 © 2011-2012 枣庄学院人事处 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 鲁ICP备05047007号